Renault представил электрический кроссовер Renault Kwid K-ZE

электрический кроссовер Renault Kwid K-ZE

Компания «Renault» официально представила новую электрическую версию своего городского компакт кроссовера Renault Kwid K-ZE.

Автомобиль получит бюджетный ценник всего в 8,7 тыс. долларов и поступит в продажу в Китае уже в самое ближайшее время.

Бюджетный электрокар Renault Kwid K-ZE

Стало известно, что Французская автомобильная компания «Renault» официально представила новую, полностью электрическую версию своего популярного городского компакт кроссовера Renault Kwid K-ZE.

Так особенностью новой модели (помимо неплохих технических характеристик, внешности и салона) стала её рекордно низкая и очень доступная цена, что может стать революцией в мире электромобилей.

Как мы знаем, на данный момент времени электрические автомобили не являются супер массовыми моделями пользующимися спросом у большинства простых автолюбителей.

электрический кроссовер Renault Kwid K-ZE

И в первую очередь такая ситуация складывается из-за того, что сегодня не всем по карману купить себе личный электромобиль (даже с пробегом) поскольку цена на них очень кусается.

Читайте также:   Самые популярные авто сегмента SUV в России по итогам июля

Эту ситуацию, судя по всему, решили всерьез поменять французские производители, представив на рынок, по сути, самый доступный «бюджетный» электрокар современности.

Модель как можно догадаться построена на базе стандартного Renault Kwid с ДВС, который, к слову сказать, сегодня очень популярен в сегменте доступных ситикаров (особенно в Китае).

А в продаже новый электрокар должен будет появиться буквально уже в самое ближайшее время, в этом 2019 году.

Внешность и салон

Внешне электрическая версия Renault Kwid K-ZE от стандартных будет отличаться не очень сильно. Так отличия будут касаться цветового оформления (тут появились синие вставки по кузову и синяя крыша), а также некоторых элементов кузова вроде радиаторной решетки другого дизайна, новой светодиодной оптики (верхней), и розетке зарядки батарей, которая расположилась на правом переднем крыле.

Салон у автомобиля сможет похвастаться свежим и достаточно неплохим оформлением (несмотря на свой, казалось бы, бюджетный класс).

электрический кроссовер Renault Kwid K-ZE

Внутри мы сможем увидеть удобные кресла с боковой поддержкой обтянутые прочной тканью со сдержанным рисунком, приятный дизайн дверных карт и центральной торпеды, полностью цифровую приборную панель и большой 8-дюймовый дисплей мультимедиа системы.

Читайте также:   Lada XRAY готовит «клубную» версию

Технические характеристики

Но что более интересно, это именно технические возможности нашего электрического кроссовера. Так сообщается, что автомобиль в базовых модификациях получит один электрический мотор, способный максимально разогнать кроссовер примерно до 105 км. в час.

При этом запас хода будет равен примерно 250 км. пути от полного заряда батарей (функция экспресс зарядки также будет доступна).

Пока не известно ограничится ли данный автомобиль только одной комплектацией, либо тут будут присутствовать и более мощные модификации.

Больше подробностей нам станет известно чуть позже, когда модель уже поступит в официальную продажу и будут опубликованы все прайс-листы с комплектациями и ценами. Но зато цены на базовые версии и дата выхода новинки, к счастью, разработчики уже успели нам назвать.

Дата выхода и цены

Сообщается, что в продажу новые, электрические городские компакт кроссоверы Renault Kwid K-ZE поступят уже до конца этого 2019 года. Однако поначалу купить их можно будет только в Китае, в остальных же странах мира данный автомобиль появится чуть позже, уже только в следующем 2020 году.

Читайте также:   Opel официально представил новое поколение Opel Corsa 2020

Что интересно разработчики уже назвали начальные цены на свой электрокар, которые будут стартовать в Китае с отметки в 61 800 юаней (это 8,7 тыс. долларов или 560 тыс. рублей).

Если по итогу все будет, так как говорят французы, то рынок действительно может получить самый доступный и при этом достаточно приличный электромобиль, что конечно не может не радовать.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе электрический кроссовер Renault Kwid K-ZE ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Лика

    Конечно же электрический кроссовер Renault Kwid K-ZE очень понравился. Да и такое авто не может не нравится, удобное , функциональное, где все продумано до мелочей. И много значит , что это электрический ! За такими автомобилями я считаю будущее! А если учитывать достаточно низкую цену , при отличном качестве , то это автомобиль — мечта!

    Ответить
  2. Дмитрий Швецов

    Очень сомневаюсь что модель будет пользоваться успехом у нас в стране, мало сделать электрокар дешевым, намного важнее развитая и полноценная инрфраструктура, у нас очень мало зарядных станций даже в Москве, про регионы вообще молчу, с запасом хода в 200 км постоять в пробке и там и остаться — смутная перспектива. Машинка для гольфа со значком Рено за 700 к ? Нет, это без меня !

    Ответить