Самые популярные авто сегмента SUV в России по итогам июля

Самые популярные авто сегмента SUV в России

Эксперты “АВТОСТАТ” сообщают, что в седьмом месяце 2019 года россияне обзавелись 67 тыс. авто спортивно-утилитарного сегмента, что на 18% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Самые популярные авто сегмента SUV в России

Чаще всего автолюбители предпочитали модели Hyundai. За рассматриваемый период было приобретено 8,6 тыс. машин – рост на 17% по сравнению с 2018 годом.

Второй по востребованности оказалась KIA. Жители России купили почти 7,4 тыс. машин этой марки. Рост продаж 23,6%.

Renault получила “бронзу” за 7,2 тыс. проданных машин. Продажи шли лучше на 46%.

Четвертой оказалась Toyota – автомобилисты купили 5,7 тыс. машин, что на 16% больше июля 2018 года.
LADA идет пятой. Реализовано 5,4 тыс. авто, рост на 8%.

На шестой позиции оказался Nissan (4,7 тыс. авто, больше на 8%). После следуют Volkswagen (3,76 тыс. авто) и Mitsubishi (3,74 тыс. авто).

Увеличение продаж на 62% и 35% соответственно.
Mazda (2,3 тыс. авто, +30%) и BMW (1,9 тыс. авто, +25%) расположились на девятом и десятом местах.

Читайте также:   Тест автомобильных ламп H7
Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Согласен ли ты рейтингом АВТОСТАТа ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    Кстати я сам долго выбирал себе кроссовер и задавался вопросом, какой самый популярный авто сегмента SUV. Как вариант рассматривал Hyundai, KIA,Toyota, Nissan и Volkswagen. Но потом обратил внимание на Opel Antara. По техническим характеристикам он никому не уступает, а по цене очень выгоден. На мой взгляд, это самая недооценёная машина в этом сегменте. Я купил этот автомобиль и не жалею.

    Ответить
  2. Ян

    Прелестно, что Лада, замыкает пятерку лидерства. Надеюсь благодаря бессмертной и вездеходной «Ниве». И кстати, очень жаль что в рейтинг не попал тот же УАЗ. Именно этим трудягам, перепадает больший процент пройденной «нашей» дороги. Конечно иномарки очень хорошо смотрятся в городе. Но свой выбор я останавливаю на отечественном автопроме, не смотря на все усилия (в том числе и самого автопрома), переубедить меня в обратном.

    Ответить