Создан спортивный «Запорожец» на базе Porsche

спортивный «Запорожец» на базе Porsche

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

В Белоруссии был создан спортивный «Запорожец» на базе спорткара Porsche Boxster S. Авторы наделили автомобиль мощнейшим мотором на 250 л.с., и объявили цену в размере 3,2 млн. рублей.

Первый Запорожец — спорткар

Стало известно, что в Белоруссии умельцами из местного авто-ателье Юрия Шифа, был создан новый, очень необычный спортивный автомобиль.

Речь идет о гибриде классического «Запорожца» (ЗАЗ-968 А) и немецкого спорткара Porsche Boxster S. Так создателям удалось совместить две, казалось бы, несовместимые модели автомобилей, тщательно проработав в своем прототипе, как внешние, так и внутренние детали.

Авторы с юмором подошли к своему довольно необычному проекту, назвав его «Порше-Рожец» или «Запорше», подчеркнув, что автомобиль предназначен для комфортных скоростных поездок «на каждый день».

И прототип действительно может подарить много эмоций своему потенциальному владельцу: необычная внешность, достойный слон, внушительные технические характеристики и, конечно же, немаленькая цена, но давайте обо всем по порядку.

Читайте также:   АвтоВАЗ выпустит раллийную LADA Granta PROTO мощностью 350 л.с.

Внешность спортивного Запорожца

Идеей для построения такого необычного автомобиля, для авторов послужила мысль, а что было бы, если бы всем известный легендарный, классический Запорожец, получил свою заряженную, спортивную версию.

Собственно с этого и началось проектирование такой машины. Как уже и говорилось ранее, в качестве эталона внешности, был взят классический Запорожец ЗАЗ-968 А выпускаемый в период 1973 по 1979 годы (именно эта версия считается самой легендарной).

спортивный «Запорожец» на базе Porsche

Созданный умельцами «Порше-Рожец», выполнен в кузове родстер, глядя на который сразу же узнаешь типичные для советского малолитражного автомобильчика элементы дизайна кузова (кузов, кстати говоря, делали полностью вручную).

Тут мы видим и фирменную «круглую» оптику, линии кузова, характерные «жабры» на заднем багажнике обеспечивающие доступ воздуха к мотору. Машина также имеет мягкую складываемую крышу из высокопрочной кожи, поэтому данный аппарат можно назвать практически полноценным кабриолетом-родстером.

Внутреннее строение и техническая часть

Собственно на внешности кузова все сходства с классическим советским Запорожцем у нас и заканчиваются. Внутри (как в салоне, так и по технической части) автомобиль полностью выполнен уже на базе спортивного, немецкого спорткара Porsche Boxster S.

Читайте также:   Обзор Lexus RC F Track Edition 2020 года: легкий и громкий

спортивный «Запорожец» на базе Porsche

От него прототип получил мощнейшую силовую установку, благодаря которой наш Запорожец теперь считается самым быстрым Запорожцем в истории.

Так под капотом у автомобиля разместился мощнейший 3.2-литровый оппозитный мотор мощностью 252 л.с., работающий в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Заявляется что с 0 до первых 100 км. в час машина с такой силовой установкой может разогнаться менее чем за 6 секунд, при этом максимальная скорость ограничена на 260 км. час.

Итоги и цена спортивного Запорожца

Авторы проекта спортивного Запорожца, уже объявили что автомобиль (пока что) выполнен только в единственном экземпляре, и уже выставлен на продажу. Стоимость такого необычного гибридного спорткара также впечатляет, цена была объявлена в размере 50 тыс. долларов (примерно 3.2 млн. рублей).

Будут ли в будущем выпущены еще подобные автомобили, пока сказать сложно, вероятнее всего, если спрос на подобные модели будет достаточно велик, то специалисты выпустят такие авто ещё.

Но, а пока, надо признать, что проект у Белорусов получился действительно очень интересным, и впечатляющим.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Прикольно получилось да? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Влад

    Впечатлили не то слово, любители чего-то экстравагантного должны оценить. Выделиться на таком авто его владельцу точно не составит труда. Разгон до 100 км/ч за 6 секунд, производители того самого легендарного запорожца наверное и не мечтали о таких скоростях при его создании. Идея интересная, но и цена не малая.

    Ответить
  2. Индиго

    Запорожец, он и есть запорожец, максим по деревни покататься. Интересно, данное чудо не взлетело? И по такой цене он не кому не нужен будет , его если и купят, то те у кого деньги карманы жмут. На данном авто, кроме как выставки посещать, больше по сути ничего не сделать. Он не безопасен с такой начинкой, какой его напичкали. Серии точно не будет. Да и все подобные тюнигни максимум кому интересны, это создателям, не более. Это как чемодан без ручки.

    Ответить
  3. Саша

    Нууу, если сказать честно, то в принципе получается очень даже и красивый внешне спорткар, запорожец, а название Порше-Рожец ему как-раз таки идеально подходит, лично по моему мнению. Цена конечно очень большая, если бы она была более менее доступная, то я бы прикупил себе такое чудо, мне нравятся подобные автомобили и я был бы рад такой покупке, но так ещё и только в одном экземпляре выпускают, это печально.

    Ответить
  4. Егор

    Не знаю кому как, а меня сей агрегат не впечатлил. Неужели нельзя было что-то поинтереснее выбрать. Не знаю может кого-то мучает ностальгия по прошлым временам и денег столько, что девать некуда его и купят в свою коллекцию.

    Ответить
  5. Владимир

    Если бы его увидел где-то в жизни не поверил что внутри сидит такой зверь. Это как наши самоделкины в гаражах в такие неказистые машины ставят мощные движки, потом по трассе делают всех как стоячих. Соглашусь, что на серию такое выпускать нет смысла.

    Ответить
  6. Виктор

    Бедный «Запорожец», как над ним только не издевались. Правильно писали выше что самоделкины переделывали как кому горазд, у меня друг ставил в него движок от японского мотоцикла. Относительно этого экземпляра, от самого «Запорожца» остались только фары, решетка, радиатор и задние воздухозаборники.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: