Toyota рассказала о планах электрификации компании

Toyota рассказала о планах электрификации компании

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Компания «Toyota» представила свой новый официальный план по развитию электротранспорта и созданию в будущем различных полностью эклектических транспортных средств.

Toyota рассказала о планах электрификации компании

Японская компания «Toyota» решила обрадовать всех фанатов марки новыми новостями по поводу своих официальных планов развития на будущее в перспективной сфере «электрификации» моделей автотранспорта компании.

Так Японцы рассказали, в каком направлении будет двигаться компания в самые ближайшие годы, какие автомобили (и не только) они нам представят уже в самое ближайшее время.

Судя по представленным данным, стратегия будет разделена на три больших этапа, с которыми я вам и предлагаю ознакомиться сейчас уже немного поподробнее.

Первый этап

Исходя из информации предоставленной специалистами компании «Toyota», первой стадией развития нового принятого плана электромобилизации, станет разработка городских транспортных средств (для внутреннего рынка Японии).

Читайте также:   «АвтоВАЗ» выпустит полицейские LADA Vesta, Granta и Largus

Так уже к 2020 году, Японцы собираются представить свой первый электромобиль, созданный по новой принятой схеме развития, который по своему подходу будет чем-то схож с моделью типа Renault Twizy, но их модель будет очень сильно превосходить конкурента технически.

Toyota

Данный автомобиль, по словам разработчиков, будет иметь двухместный салон и классическую 4-х колесную компоновку.

А вот уже чуть позже (в 2021 году) компанией будет представлен еще один электромобиль под названием Toyota i-Road, который будет выполнен уже в 3-х колесном исполнении.

А также до наступления 2021 года, компанией будут представлены «революционные» электрические городские самокаты, и даже «самоходное кресло» с полноценным рулевым колесом.

К сожалению информации, по этим штукам Японцы пока никакой не давали, и тут остается лишь догадываться, что они могли там такого интересного придумать, будем ждать анонса.

Второй этап

На второй этап развития (а это уже точно после 2020-21 годов) Японцы поставили выпуск своих полностью электрических транспортных средств для всего остального мира.

Читайте также:   Toyota Supra или Soupup-Toyota 86: какой спортивный автомобиль выбрать?

Главными они отметили в первую очередь рынки Китая и США, где уже сейчас спрос на электромобили очень высокий.

Планируется что для покрытия этого огромного рынка компанией «Toyota» совместно с «Subaru» будет создана (и по всему видимому создается уже сейчас) абсолютно новая платформа «E-TNGA», благодаря которой будет возможно создание различных автомобилей со стандартизированными моторными установками и приводом (передний, задний, полный).

В планах у компании были озвучены более десятка различных моделей, разных типоразмеров, среди которых будет присутствовать не менее 6 кроссоверов, а также универсалы-хэтчбеки и, конечно же, седаны.

Toyota

Первой моделью нового курса, станет полностью электрический кроссовер «C» класса, который будет выпускаться как под брендом Toyota так и под брендом Subaru, но конкретных деталей по этой модели, её возможной дате выхода и т.д. разработчики ничего не сказали.

Также Японцы обмолвились, что в дальнейшем для помощи реализации этой большой работы, они, возможно, привлекут сторонние компании Daihatsu и Suzuki, но это пока, как говорится, еще не точно.

Читайте также:   BMW M5: подарок к 30 летнему юбилею

Третий этап

Ну и завершающей третьей стадией всего амбициозного плана Японцы назвали планируемые компанией в будущем большие инвестиции в разработку новых типов аккумуляторов.

В этой сфере также не обойдется без партнеров, отметила Toyota, инвестициями совместно с ними будут заниматься такие компании как «Panasonic» и «Primearth EV Energy».

Именно развитие энергетической сферы разработчики видят одной из главных перспектив, т.к. в будущем запрос на запас хода, скорости зарядки батарей и т.д. будут основными для рынка электромобилей.

Так, по словам разработчиков, следующее поколение аккумуляторных батарей новых электромобилей уже точно будет иметь как минимум на 10% увеличенную энергоемкость при прежних размерах.

Но пока эта сфера требует активных разработок, которыми собственно компания и собирается заняться в ближайшее время.

Итог

Вот такими оказались планы Японской компании «Toyota» на электрификацию своих будущих автомобилей.

Что-ж, судя по всему, очень интересное «электрическое» будущее у нас вырисовывается, в котором Японцы явно составят не хилую конкуренцию существующим гигантам сферы типа Tesla.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как ты считаешь получится ли у Тойота ? напиши комментарий
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    У автопроизводителей переполох, они прочувствовали запах очень больших денег. Все новые страны собираются в среднесрочной перспективе отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Экология сейчас в моде. Стоимость аккумуляторов быстро снижается, и можно рассчитывать, что лет через пять электромобили станут конкурентоспособными. Тойота хочет урвать большой куш.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: