В Китае представили кроссовер с девятью дверьми HiPhi 1

кроссовер с девятью дверьми HiPhi 1

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

В Китае стартап компания «Human Horizons» представила проект нового электрического кроссовера под названием HiPhi 1. Особенностью данного концепта является наличие у автомобиля сразу девяти дверей.

Новый электро-кроссовер HiPhi 1

Стало известно, что в Китае новой стартап компанией под названием «Human Horizons» был представлен новый очень необычный концепт полностью электрического кроссовера.

Модель, получившая название HiPhi 1 необычна тем, что имеет сразу девять полноценных дверей, а соответственно и большой вместительный салон.

Концепт выполнен на самом высочайшем «премиальном» уровне и позиционируется как люксовый, высокотехнологичный «умный» автомобиль будущего.

Что интересно, представленный концепт это не очередные фантазии замотивированных авторов, а вполне реальный проект, который в будущем действительно может поступить в серийное производство.

электро-кроссовер HiPhi 1

Так, сама стартап компания «Human Horizons» создана бывшим руководителем таких компаний как «Jaguar-Land Rover» и «Ford» Марком Стэнтоном, который заявил, что всерьез намерен выйти на местный Китайский, а в последствии и на Мировой рынок премиальных автомобилей. И судя по представленному концепту HiPhi 1, автор много что может предложить рынку.

Читайте также:   Топ 10 электрокаров, которые увидят свет в 2020 году

Внешность кузова и двери кроссовера HiPhi 1

Внешне концепт HiPhi 1 выполнен очень стильно и дорого. Кузов имеет аэродинамичный силуэт, но в то же время по кузову имеется много острых линий.

У кроссовера практически отсутствует радиаторная решетка (и действительно, зачем она электрокару), оптика, как передняя, так и задняя узкая светодиодная и даже имеет что-то вроде проектора.

Так, например, передние фары могут на асфальте показать какой-то текст, а задние фонари выполнены в модном «слитном» стиле.

двери кроссовера HiPhi 1

Автомобиль имеет достаточно массивный кузов (длина кроссовера составляет 5,2-метра) и что особенно, сразу девять дверей. Двери в этой машине это вообще отдельная история, и о них есть что рассказать. Так, например, тут нет привычных для нас ручек открывания дверей.

Непосредственное открытие дверей происходит исключительно за счет электроприводов, которые в тоже время связанны с электронной системой распознавания лиц.

То есть автомобиль сам будет решать впускать вас внутрь или нет (прям как «FaceID» в современных смартфонах только в автомобиле).

Также открываются они все по-разному, передние (водительское и пассажирское) открываются как обычно вперед, средние двери (для пассажиров 2-го ряда), открываются нараспашку назад (так называемые «Suicide door»), а задние двери (для пассажиров 3-го ряда) открываются вверх (как у Tesla Model Y) но располагаются на крыше. Описать все это достаточно сложно, тут как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Читайте также:   Lada Vesta остается без «робота»

Салон и внутренне пространство кроссовера HiPhi 1

Вся эта история с девятью дверьми и массивностью кроссовера тут неспроста. Места внутри автомобиля получилось действительно очень много.

Так салон имеет трех рядное исполнение, по два кресла в каждом ряду, где для каждого пассажира и водителя место обустроено прямо как в бизнес классе самолета.

Также свободного места добавляет электрическая база кроссовера, тут нет классической для ДВС перегородки внутри салона, а сам пол практически полностью плоский.

Салон и внутренне пространство кроссовера HiPhi 1

По дизайну салон также можно описать как «технологично-минималистичный». Стиль очень сдержанный, используются дорогие материалы отделки, а все свободное место в салоне заполняют многочисленные гигантские экраны мониторов.

На эти самые дисплеи, делается очень большой упор, там по заявлению авторов будет выводиться самая различная информация, а мультимедиа система, управляющая ей, будет оснащена искусственным интеллектом.

Технические характеристики кроссовера  HiPhi 1

Также разработчики рассказали нам и о внушительных технических возможностях своего «умного» электро-кроссовера HiPhi 1. Так сам руководитель компании Марк Стэнтон сообщил, что у серийных версий этих автомобилей будут разные версии.

Для покупателей будут доступны как машины с задним, так и с полным приводом, при этом полноприводные версии получат сразу два мощнейших электродвигателя (по одному на каждую ось).

Заявляется, что по суммарной мощности силовая установка будет выдавать порядка 270 лошадиных сил. А с 0 до первых 100 км. час машина сможет разгоняться менее чем за 3,9 секунд, что очень неплохо учитывая размеры и массу кроссовера.

Читайте также:   BMW M5: подарок к 30 летнему юбилею

Электромобиль получит достаточно емкостные блоки батарей на 96 кВт/ч, что равно примерно 650 км. пути без подзарядки и, конечно же, функцию быстрой экспресс зарядки.

Дата выхода электро-кроссовера HiPhi 1

Сообщается, что вопрос о начале производства новых, премиальных электрических кроссоверов HiPhi 1 уже практически решен. Выпуском и производством данных моделей займутся на Китайском заводе, где сейчас собираются автомобили бренда Kia.

Разработчики отметили, что предприятие уже почти полностью было переоборудовано под сборку их новых автомобилей. А первые модели кроссоверов должны будут появиться уже в 2021 году.

Возможные цены пока что не объявлялись, но смею предположить, что ценник на такие технологичные машины будущего явно будет не маленьким.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Понравился ли вам кроссовер HiPhi 1 ? Оставьте комментарий
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алина

    С виду непривычный вид, что-то есть нового, но чем больше ставят электроники в машины, тем дороже ее обслуживать в последствии, из за одного датчика можно поменять всю электронику, прежде чем выявишь сгоревший датчик. Что же касается электроавто, то сегодня покупать его будет преждевременно, не так много по стране специализированных мест для ремонта и зарядки. Модно, современно, но пока не практично иметь такую машину и опять же цены на них далеко не маленькие.

    Ответить
  2. Руслана Дмитриева

    Машина HiPhi 1 действительно отличается от других машин тем, что она имеет стильный и новый дизайн. Не каждая машина может передними фарами на асфальте показать какой-то текст, а задними фарами быть выполнена в модном «слитном» стиле. Но минусом этой машины будет то, что её трудно будет купить из-за высокой цены, так как в ней много новейших технологий, которые действительно дорогие и мало доступны для среднестатистического человека. Сейчас действительно модно иметь такую машину, но всё-таки не практично, так как для такого электроавто вряд ли можно найти места для ремонта и зарядки.

    Ответить
  3. Михаил

    Ну раз такая личность занялась таким проектом, то 90% как по мне должно получиться что-то стоящее. Лишь бы заявленные опции как распознание личности работали без сбоев. А так шикарно едешь как в самолете, заряда хватит на 650 км, мечта, а не машина.

    Ответить
  4. Андрей

    Честное слова прямо-таки заинтриговали. Полноприводный кроссовер на электродвигателе, с ускоренной зарядкой и возможностью проехать такую дистанцию. Хочу себе однозначно, правда не представляю какой на него будет ценник.

    Ответить
  5. Мария

    Китайцы красавчики, иначе их не назвать. Задумка шикарная, это уж точно будет настоящий самолет. Главное чтоб металл был нормального качества, а не то как в последнее время все делается из бочек из-под масла.

    Ответить
  6. Тимур

    Стильно, агрессивно, как идея мне очень понравилась. Но блин как то слишком много электроники в ней. Это конечно класс, что столько продуманно и в управлении и в безопасности, но не дай бог одна из главных систем даст сбой, последствия могут быть плачевными.

    Ответить
  7. Руслан

    Интересно что потом придумают для идентификации отпечаток пальца, сканирование сетчатки глаза? С одной стороны вроде бы меньше вероятность, что угонят машину, а с другой не пойми каким боком обернется это распознание лиц.

    Ответить
  8. роман матвеенко

    Я очень рад что мы делаем огромный шаг в будущее, новые технологии не могут не радовать глаз. Это невероятное изобретение все продумано до мелочей, я думаю именно это изобретение дает нам рывок в будущее новых технологий. так лет через 5 мы будем покорять марс и другие планеты, но конечно же благодаря новшествам. И я очень рад что мы не стоим на месте а развиваемся, наш мир становится намного лучше благодаря таким изобретениям. Думаю что это еще не конец.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: