В сети появились фото премиального пикапа LADA 4X4

фото премиального пикапа LADA 4X4

В сети были опубликованы фотографии новой версии народного отечественного внедорожника LADA 4X4 (Niva) в кузове пикап выполненного на премиальном уровне сборки.

Фото премиального пикапа LADA 4X4

Как мы все знаем отечественный легендарный компактный внедорожник LADA 4X4 (Niva) выпускается компанией «АвтоВАЗ» уже практически больше 40 лет (первые модели были выпущены еще в 1977 году).

Но все это время официально автомобиль выпускался только в двух типах кузова (3-дверном и 5-дверном закрытом кузове внедорожника).

И лишь недавно компанией была налажена мелкосерийная сборка пикапов LADA 4×4 Pickup (ВАЗ-2329), но их уровень исполнения на данный момент, как говорится, оставляет желать лучшего.

Этим вопросом в сети озадачились некоторые независимые дизайнеры, представив, какой бы могла получиться серийная версия LADA 4×4 Pickup, выполненной на высоком премиальном уровне?

Так в интернете были опубликованы интересные фоторендеры такой возможной модели и некоторые мысли по техническому исполнению автомобиля, по которым можно «помечтать» какой бы могла получиться премиальная версия данного пикапа.

Читайте также:   Рейтинг багажников для перевозки велосипедов

Внешность премиального пикапа LADA 4X4

Так судя по фото, новая «премиальная» версия пикапа LADA 4×4 Pickup была бы спроектирована также на базе 5-ти местного внедорожника.

Но в отличие от существующей так скажем «бюджетной» версии, которая к слову имеет всего 2 двери (хотя также базируется на 5-ти дверной версии), «премиальная» модель имела бы уже 4 двери (хоть две задние были бы и несколько укорочены).

Сам грузовой отсек был бы даже несколько увеличен и усилен на задней оси для возможности перевозки более тяжелых грузов.

пикап LADA 4X4

А так как перед нами именно «премиальная» версия пикапа, которая в теории получила бы и более мощную силовую установку под капотом (но об этом чуть позже), то и внешняя часть кузова дизайнерами была «подтянута» до нового уровня.

Тут мы можем наблюдать новые бампера и пороги с пластиковой защитой, новые передние и задние фонари (в теории линзовая оптика), большой «кенгурятник» на передней части.

Также хочется отметить огромные внедорожные колеса, и увеличенные колесные арки с защитой, в задней части мы видим огромные трубы выхлопной системы намекающей на довольно внушительные внедорожные характеристики пикапа.

Читайте также:   Опыт эксплуатации и слабые места Лада Калина: Раскрываем секреты

Возможные технические характеристики LADA 4×4 Pickup

Насчет технической начинки такого премиального пикапа LADA 4×4 Pickup очевидно, что стандартный, классический 1.7-литровый мотор на 83л.с. просто не потянул бы такой массивный автомобиль, не говоря уже о перевозках на нём каких либо грузов.

Поэтому авторами высказалось предположение, что под капотом у такого аппарата мог бы расположиться существующий у «АвтоВАЗа» французский 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью 143 л.с. от кроссоверов Renault Duster (напомню, что АвтоВАЗ входит в альянс Renault–Nissan).

Также можно было бы подумать над автоматической коробкой и системой полного привода.

Итог

По итогу, авторы отметили, что премиальный пикап LADA 4×4 Pickup мог получить бы просто сумасшедшую популярность среди покупателей.

Учитывая, что даже стандартные 3-х, 5-ти дверные внедорожники и «бюджетные» пикапы LADA 4×4 Pickup по сей день пользуются большим спросом в нашей стране.

Напомню, что сейчас цена на базовую версию Lada 4×4 начинается от 518 тыс. рублей. (3-х дверная версия), 5-ти дверка стоит уже от 557 тыс. рублей, а существующая версия LADA 4×4 Pickup стоит уже от 729 тыс. рублей.

Читайте также:   Nissan официально показал свой обновленный Nissan Juke

Возможная цена «премиального» LADA 4×4 Pickup наверняка перевалила бы за 1 млн. рублей, что, конечно же, поставило бы под вопрос успешность в ценовом вопросе подобной модели.

Но, тем не менее, проект действительно оказался очень интересным, и многим пользователям в сети понравилось такое исполнение знакомой нам классики.

Оцените пожалуйста статью
( Пока оценок нет )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе такой пикап LADA 4X4 ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Alexandr

    Четыре на четыре всегда был и останется легендой, потому что в своё время он был одним из лучших решений для каждого жителя России. Сочетая в себе эргономику, комфорт и лёгкость эксплуатации, этот автомобиль мог легко преодолевать и проходить те участки дорог, где тонули и вязли джипы.
    Я очень рад, что наш автозавод решил возобновить производство этой легенды, да ещё и в таком виде.

    Ответить
  2. Вадим

    А помните Ниву советских времен? Я у отца ее взял, сделал тюнинг со всеми наворотами, придал ей цвет хаки. Выглядит не хуже джипа забугорного. Машине 30 лет и до сих пор летает. Проблем с ней минимум. На газобензине. Сейчас отечественный автозавод уже не умеет делать качественные детали. И заимствует, если я не ошибаюсь, у Шевроле.
    Но выглядит пикап этот красиво. Если будет способен служить лет 20, то люди станут покупать. Тюнинг ему тоже не помешает. Посмотрим, что получится.

    Ответить
  3. Владимир

    А мне не очень понравился внешний вид. Как будто взяли ниву и просто прикрепили топорно вторую часть. Могли как-то скруглить края.
    Если новая будет стоить около 700 тысяч и надежность будет на уровне, а с этим сейчас большие проблемы, то брать будут. В своем хозяйстве или если есть небольшой бизнес — незаменимая машина. Тот же L200 стоит куда дороже, даже с рук.

    Ответить
  4. gia6060

    А помните Ниву машина нашей молодости,я сделал тюнинг всеми наваротками и уже сколко лет работает отменно,не какой джип не смог столько работать давно би развалился,посмотрим на нива шевроле сколько потянет

    Ответить