В сети показали кабриолет версию LADA X-Ray

Кабриолет LADA X-Ray

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

В интернете появились фоторендеры очень необычной версии нашего отечественного компакт кроссовера LADA X-Ray в кузове кабриолет.

Дизайнеры пофантазировали, как мог бы выглядеть такой автомобиль в реальности, но вот до серийного производства эта модель, скорее всего не доберется.

Кабриолет LADA X-Ray

В след за недавним выходом довольно необычного Немецкого компакт кроссовера Volkswagen T-Roc в кузове кабриолет, независимые дизайнеры в интернете задались вопросом.

А как мог бы выглядеть наш отечественный конкурент этого автомобиля в лице LADA X-Ray, если бы у него появилась модификация без открытого верха?

И на радость автолюбителям художники попытались изобразить подобную версию кроссовера на своих достаточно качественных фоторендерах, которые уже были опубликованы в сети.

Внешность кабриолета LADA X-Ray

Так, судя по фоторендерам, наш «воображаемый» кабриолет производства «АвтоВАЗ», надо признать, получился на удивление, приятным на вид аппаратом.

Читайте также:   «АвтоВАЗ» выпустит полицейские LADA Vesta, Granta и Largus

Главным отличием новой «без башенной» модификации кроссовера от стандартной (помимо, конечно же, отсутствия крыши) стали двери.

Всего в концепте их две, это объясняется необходимостью усилить кузов, поскольку один из основных силовых каркасов (собственно сама крыша) исчезли бы из автомобиля.

Но сама крыша по проекту также должна была бы присутствовать, и она была бы выполнена из мягкой сверхпрочной кожи.

Кабриолет LADA X-Ray

Выбор мягкого покрытия в отличие от жесткой складной крыши понятен, поскольку в производстве она гораздо дешевле, проще и занимает гораздо меньше места, чем металлическая.

Также из новшеств у модели на заднем багажнике (да теперь он отдельный как у седана) появился специальный спойлер со стоп-сигналом.

Техническая начинка

В техническом плане кабриолет версия X-Ray, по мнению дизайнеров, должна была бы получить самый ТОП-овый, ВАЗ-овский мотор, существующий в линейке автомобилей LADA на сегодняшний день.

Речь идет, конечно же, о двигателе от Vesta Sport, объемом 1.8-литров мощностью 145 л.с. (напомню, что с 0 до 100 км. в час, Веста с таким мотором может разогнаться всего за 9,6-секунды).

Читайте также:   Замена салонного фильтра на Лада Веста

Также авторы хотели бы увидеть и новую вариаторную бесступенчатую трансмиссию, которая не так давно появилась во внедорожной версии компакт кроссовера с приставкой «Cross» в названии.

Все это по мнению дизайнеров выгодно выделяло бы наш автомобиль на фоне ближайших конкурентов (того же Volkswagen T-Roc без верха), да и стоила бы наша модель вероятнее всего немного дешевле чем иностранные аналоги. Но, к сожалению, всему этому не суждено будет сбыться в реальности.

Итог и возможные перспективы

Спешу всех огорчить, проект кабриолет версии компакт кроссовера LADA X-Ray, скорее всего так навсегда и останется лишь фантазиями.

Сам «АвтоВАЗ» конечно, пока что никак не комментировал этот концепт, но зная политику компании можно утверждать, что в серийное производство такой аппарат они точно никогда не пустят.

И причина тому деньги. Если бы разработчики действительно решились выпустить в серийное производство такой кабриолет, то на выходе он стоил бы очень дорого (точно больше 1 мнл. рублей).

Напомню что цены на существующие версии и так довольно не маленькие (от 750 до 850 тысяч рублей в зависимости от комплектации). Нашлись бы покупатели на такую дорогую Ладу? Вот это уже вопрос.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе такая версия LADA X-Ray ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алекс

    Да уж, ну что сказать на вкус и цвет товарищей нет и кому-то эта машина обязательно должна понравиться. Но как по мне лучше бы они этого не делали что-то несуразное в итоге получилось. Хотя действительно большая вероятность того, что в свет она так и не появится.

    Ответить
  2. Yuriy

    Неплохая машина на самом деле, но денег она свои точно не стоит, за такие средства можно приобрести совсем новое авто более качественного производителя. Если бы они были дешевые, тогда без проблем а то цена как у новых иномарок. Вот у знакомого лада веста, и не скажу чтобы он был сильно рад ей, так что судить можно по разному а там уже сам себе кто хочет тот и покупает.

    Ответить
  3. Олег

    Наконец-то наш автопром начал выпускать хоть немного смотрибельные автомобили. За рулём такой машины и сидеть не стыдно. Я уж не знаю, что там под капотом. Предполагаю, конечно, что не всё так радужно. Но, хотя бы визуально, автомобиль выглядит достойно. Цена только уж сильно завышена. За такие деньги её только истиный патриот купит. А так, в общем, очень даже неплохо.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: