В сети показали внешность новой спортивной LADA X-Flow

внешность новой спортивной LADA X-Flow

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

В интернете появились изображения нового отечественного премиум спорткара будущего LADA X-Flow.

Внешность новой спортивной LADA X-Flow

Модель получила яркий, спортивный, премиальный дизайн, но до серийного выпуска данный прототип не доберется.

В сети были опубликованы свежие изображения нового концептуального автомобиля от «АвтоВАЗа».

Речь идет о прототипе премиального спортивного автомобиля будущего, получившего название LADA X-Flow.

внешность новой спортивной LADA X-Flow

Разработкой дизайна данной модели занимались молодые отечественные авто-дизайнеры студенты совместно с профессиональными специалистами дизайн-студии самого АвтоВАЗа.

Спорткар будущего LADA X-Flow

Если более конкретно, то прототип под названием LADA X-Flow представил студент Московского университета Илья Разумов, который работал совместно с главным дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином и руководителем Московского дизайн-ателье LADA Жюльеном Друаром.

Данный прототип был официально закреплен за АвтоВАЗом как официальная концептуальная модель компании.

Читайте также:   Расход топлива Лада Гранта

Главной идеей данного прототипа, по словам авторов, это было передать посыл, что автомобили бренда LADA, (несмотря на позиционирование как простых и бюджетных автомобилей) в будущем могут выглядеть и восприниматься, в том числе и как более дорогие спортивные машины премиум класса.

Также одной из основных целей подобного проекта авторы назвали популяризацию автомобилей бренда LADA в Москве и Санкт-Петербурге.

Так как на данный момент автомобили от АвтоВАЗа в основном пользуются спросом только в регионах, то новый подход на более «дорогом», «премиальном» уровне к производству автомобилей, может заинтересовать Москвичей и Петербуржцев, отметили специалисты.

внешность новой спортивной LADA X-Flow

Для достижения всех поставленных целей, дизайнеры пояснили, что в стилистике их «спорткара будущего» LADA X-Flow учитывались национальные Российские стилистические мотивы.

Например: звезды Московского Кремля, разводные мосты Санкт-Петербурга, а также элементы Русских художников авангардистов, таких как Казимир Малевич или Василий Кандинский. Все это было отражено в дизайне кузова и элементов прототипа.

Что касается технических составляющих, каким мог бы быть мотор, трансмиссия, подвеска тут никаких конкретных деталей специалисты не называли.

Читайте также:   Nissan официально показал свой обновленный Nissan Juke

В основном у концепта проектировался только внешний дизайн кузова и внутреннего пространства, салон к слову также как и кузов выглядит очень круто и футуристично (по крайней мере, по фотографиям).

Итоги и перспективы на будущее

По факту, проект отечественного, премиум «спорткара будущего» под названием LADA X-Flow это, конечно же, всего лишь фантазии, и удачная курсовая работа студента, которую одобрили и поддержали официальные представители самого АвтоВАЗа.

В серийное производство данная модель автомобиля, конечно же, никогда не пойдет. Однако в будущем, многие наработки дизайна, используемые на данном концепте, вполне могут быть использованы и на новых автомобилях LADA.

Поэтому ждем и надеемся, что в будущем наши отечественные автомобили станут выглядеть еще красивее, дороже и премиальнее.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Понравился ли вам проект LADA X-Flow ? Расскажи в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Михаил

    Да, поиграли, пофантазировали, посмеялись, наверное, в процессе и выдали нам как прообраз будущих характерных черт автомобилей бренда Lada. Только нам, обычным автолюбителям, интересны реальные планы (какие кузовы останутся, разрабатываются ли вообще свои коробки передач, будет ли обновление двигателей, или вечно на восьмерках ездить) , а не то, что вот будут использоваться образы кремлёвских звезд, а может и не будут. Собственно, на то он и концепт. На выходе все равно получим новые модели класса «эконом» (сейчас это Весты всех модификаций) и «экстра-эконом» (Гранты всех модификаций). Только по цене корейского комфорта. А я все мечтаю: ну, когда уже сделают такую Ладу, качество которой будет в разы превосходить ее цену. Пока цена берет верх. А посему любуемся концептами, мечтаем и идём покупать корейцев. Благо, цены практически сопоставимы. А качество другого порядка. Но это совсем иной разговор.

    Ответить
  2. Александр

    Мечты, мечты!!! Вот было бы конечно здорово, если бы по улицам моего родного городка ездили такие тачки!))) А если серьезно, то конечно не совсем понятно, для кого будет такой автомобиль? Для уникальных миллиардеров — ценителей российского автопрома??? Хотя может по качеству тоже планируются какие-то глобальные изменения… может и сборка таких машин будет не в России и не русскими производиться?) Короче, буду верить в лучшее будущее для LADA, и в дед мороза )))

    Ответить
  3. Роман Шалаш

    Имидж этому производителю нужно повышать, только не на словах, а на деле. Спортивный прототип действительно выглядит, как автомобиль будущего, но реализуют ли его когда-нибудь? Это большой вопрос. Очень надеюсь, что работа юных конструкторов этого автомобильного гиганта не прошла мимо глаз его руководства и оно задумается над тем, как запустить серию авто с такой концепцией в производство.

    Ответить
  4. Галя

    Мне очень нравится, в каком направлении движется наш отечественный автопроизводитель! Машины становятся похожи на машины. Очень красивая, надеюсь что и реальная машина будет один в один как прототип.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: