Volkswagen Jetta возвращается на российский рынок

Volkswagen Jetta возвращается на российский рынок

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Немецкий концерн Volkswagen планирует вновь продавать седан Jetta на российском рынке. Речь идет о модели нового поколения.

Volkswagen Jetta возвращается на российский рынок

Стоит отметить, что автомобиль отметился премьерой в рамках моторшоу в Детройте в январе 2018 года. Вот только конкретные сроки возвращения модели на российский рынок пока не раскрыты.

Седан Volkswagen Jetta перестали выпускать в России в мае 2018 года. На реализацию выпущенных автомобилей после этой даты у дилеров ушло не больше нескольких месяцев. Затем из модельной гаммы немецкой марки седан исключили.

В настоящее время известны лишь версии будущей новинки. Под капотом окажется атмосферный 1,6-литровый силовой агрегат либо турбированный мотор рабочим объемом 1,4 литра.

В активе числятся 110 и 150 «лошадок» соответственно. Менее мощный мотор получит связку с механической либо автоматической трансмиссией, а более мощный агрегат будет работать в паре с роботом DSG.

Читайте также:   Volkswagen выпустит новый минивэн Viloran с дизайном от Touareg

Опционально доступны цифровая комбинация приборов, панорамная крыша, рулевое колесо с функцией обогрева и мультимедийный центр с восьмидюймовым экраном.

Объем багажного отделения – 510 литров. Не исключено, что о старте продаж объявят уже в этом году. Стоит ли ждать локализации модели в России – пока неизвестно.

Volkswagen Jetta возвращается на российский рынок

Но именно такое решение может помочь сделать ценник авто более привлекательным. Предшественник сходил с конвейера в Нижнем Новгороде.

Одним из лидеров продаж немецкой марки в России остается Volkswagen Polo в кузове седан. На рынке Старого Света модель два года назад сменила поколение, но новинку не спешили и не спешат предложить покупателям в России.

Стоит отметить, что в настоящее время имя Jetta применимо не только к модели, но и стало названием суббренда на рынке Китая.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Рад ли ты возвращению Volkswagen Jetta на российский рынок ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Кирюха

    Помню этот авто с 90х, на тот момент был отличный авто, долговечный, ну и по дизайну красивый. Сейчас, конечно марок много, но если новая джета по качеству и долговечности не будет уступать всяким солярисам, то возможно и будет популярна. Любители и поклонники фольцвагена оценят.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: