Volkswagen представил электрический багги Volkswagen ID Buggy

электрический багги Volkswagen ID Buggy

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Компания «Volkswagen» официально «вживую» показала свой новый пляжный электрический багги под названием Volkswagen ID Buggy. Модель по планам разработчиков в уже скором времени может поступить в серийное производство.

Электрический багги Volkswagen ID Buggy

Напомню что впервые концепт современной версии популярного немецкого пляжного багги Volkswagen ID Buggy Concept, мы могли увидеть еще весной 2019 года на автосалоне в Женеве.

Тогда нам показали, по сути, лишь макет будущей машины. Но вот сейчас немецкие разработчики представили нам уже полностью рабочую версию своего, прямо скажем, нетипичного транспортного средства.

Так этим летом свой электрический багги немцы привезли уже в США, где собственно и представили его на автомобильной выставке в Калифорнии под названием «Pebble Beach Concours d’Elegance».

Публике было показано, как себя чувствует автомобиль в реальных условиях эксплуатации, на пляже передвигаясь по песку.

Читайте также:   Опыт эксплуатации Фольксваген Тигуан: Плюсы и минусы кроссовера

Также стало известно, что рабочая модель получила ряд внешних и внутренних доработок, о которых авторы также любезно поделились в рамках проводимого мотор-шоу.

Конструкция кузова

Что касается конструкции кузова, то теперь тут появился новый увеличенный бампер, светодиодные фары, сзади была установлена дополнительная поперечная балка для большей жесткости кузова.

Поскольку перед нами именно багги, то у данного типа авто естественно отсутствует двери и крыша как таковые. Но к счастью разработчики уже подтвердили, что в комплекте будет доступна специальная съемная крыша (на случай плохой погоды и дождя, например).

В длину автомобиль получился достаточно большим (чуть больше 4-х метров), дорожный просвет также огромен (2400 мм.).

Машина стоит на гигантских, 18-и дюймовых внедорожных колесах, что по сути не оставляет шансов любому бездорожью.

Версия, показанная сейчас, рассчитана на два посадочных места (одно водительское, второе пассажирское), однако авторы пояснили, что модель также в будущем может быть и 4-местной.

Технические характеристики Volkswagen ID Buggy

Также разработчики поделились более детальной информацией по технической части ID Buggy. Так в качестве базы для автомобиля использовалась новая, фирменная электрическая платформа «MEB» производства самой Volkswagen.

Читайте также:   Новый Volkswagen Transporter T7 замечен на тестах

электрический багги Volkswagen ID Buggy

Кстати говоря, на этой платформе в будущем (по задумке немцев), планируется выпускать практически все электромобили компании, но пока что разработчики лишь тестируют эту гибкую систему, проектируя на ней, в том числе и такие вот удивительные автомобили.

Непосредственно по поводу технической начинки, было заявлено, что аппарат имеет достаточно мощную силовую установку на 200 л.с.

Двигатель располагается на задней оси, и позволяет разогнаться с 0 до первых 100 км. в час (на ровном покрытии) всего за 7.2-секунды. Максимальная скорость машины при этом ограничена 155 км. в час, а запас хода от полного заряда батарей равен примерно 250 км. пути.

Дата выхода и перспективы на будущее

Пока что компания не называла конкретных дат и сроков выхода серийной версии своего электрического, пляжного багги Volkswagen ID Buggy.

Однако не следует отчаиваться, немцы уже потвердели, что они всерьез планируют наладить серийное производство данной модели в будущем, и представленная рабочая модель является по сути предсерийной.

Скорее всего, в производство данный электро-багги пойдет уже после выхода основных электрических версий автомобилей немецкой марки (а произойдет это не ранее 2022-2023 годов). Но как дело будет в реальности, конечно же, покажет только время.

Оцените пожалуйста статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе Volkswagen ID Buggy ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анатолий

    Интересная статья про безумно интересный автомобиль. Очень жаль, что такая небольшая максимальная скорость, ну в следующих моделях, я уверен, будет больше. Дизайн уж очень удивил. В России точно не погоняешь, по крайней мере не в провинции сто процентов. А вообще мне кажется, что машина не приживётся нигде. Просто не найдут покупателей, тем более, что цена будет раз в 10(если не выше) больше, чем у какого-нибудь простенького s-класса. Однако само явление примечательное. Ждём, что будет дальше.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Еще одна робкая попытка конструкторов уйти от углеводородного топлива. Это как детские рисунки: все с умным видом кивают головами и отечески хлопают по плечу. Но все знают, что в обозримом будущем этого ничего не будет. Никто не даст революционно изменить устоявшуюся десятилетиями систему. Был бы тот же эффект, если бы конструкторы представили «супер-концепт-кар» на паровом двигателе. Кстати, по габаритам 4 м примерно соответствует!))

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: